Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit in Hedingen verbindet die Institutionen der Schule mit jenen der Jugend- und Fami­lienhilfe und hat zum Ziel, Kinder und Jugendliche im Prozess des Erwachsenwerdens zu begleiten und ihre Kompetenz zur Lösung von persönlichen und sozialen Problemen zu fördern.

1. Sie erfasst und bearbeitet soziale Probleme und Spannungen im Bereich Schule und Freizeit, denen Kinder und ihre Familien ausgesetzt sind und die der Schule die Erfüllung ihres Auftrags erschweren.
  2. Sie setzt auf der Ebene Einzelperson (Schülerin/Schüler, Eltern, Lehrperson), Klasse oder ganze Schule an, geht lösungsorientiert und zielgerichtet vor und bezieht alle Beteiligten wie auch allfällige Dritte mit ein.
  3. Dank früher Intervention kann die Schulsozialarbeit bereits präventiv aktiv werden.

SSA Jahresbericht 2015-16

Schulsozialarbeit ist ...

Umgang mit digitalen Medien

Schulsozialarbeit
Nadine Schori
Schachenstrasse 7
8908 Hedingen
schulsozialarbeit@schulehedingen.ch
Natelnummer: 079 206 74 43

ÖffnungszeitenSchulhaus Schachen
Vormittag

Nachmittag
Schulhaus Güpf
Vormittag

Nachmittag

Montag 09.00 - 12.00 h 13.00 - 16.00 h ------------------ ------------------
Dienstag ------------------ ------------------ 09.00 - 12.00 h 13.00 - 16.00 h
Donnerstag 09.00 - 12.00 h 13.00 - 16.00 h ------------------ ------------------
Freitag ------------------ ------------------ 09.00 - 12.00 h 13.00 - 16.00 h
Gesprächstermine ausserhalb dieser Öffnungszeiten sind gerne gegen Absprache möglich.

Wichtige Links:
Jugendsekretariat Jugendsekretariat Affoltern a.A.Affoltern a.A.
Contact - Jugendberatung und Fachstelle für vernetzte Schulsozialarbeit
Webweiser zu Jugend, Familie und Beruf